Factores asociados a la pérdida de seguimiento en el consultorio de tamizaje auditivo neonatal del Hospital Nacional Arzobispo Loayza en el año 2024 - Garcia Cam, Natalie Gabriela (2024)
Propone identificar los factores asociados a la pérdida de seguimiento en el consultorio de Tamizaje Auditivo Neonatal del Hospital Nacional Arzobispo Loayza. Para ello se desarrolló una investigación analítica y transversal. Se estudiará una muestra obtenida por muestreo por conveniencia de todos los casos del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, de recién nacidos con primera EOA no aprobatoria. Se recogerá los datos correspondientes a las variables del estudio, en la ficha de recolección de datos elaborada por la autora. Se realizará un análisis descriptivo utilizando proporciones y prevalencias para las variables categóricas y medias o medianas para las variables numéricas según su patrón de dispersión. Todos los análisis tendrán un nivel de confianza del 95%. Adicionalmente, se realizará análisis bivariados de asociación entre los factores asociados y la pérdida de seguimiento, cuando se evalúe variables independientes categóricas se usará la prueba Chi-cuadrado o Exacta de Fisher, según corresponda, y para la comparación con variables independientes cuantitativas se usará la prueba T de Student para muestras independientes. Se considerará estadísticamente significativo un p valor menor de 0.05. El análisis multivariado se hará utilizando una regresión logística, obteniendo razones de prevalencia con varianzas robustas.