Análisis de la inserción laboral y la gestión de certificaciones y titulación en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado Avansys 2017 – 2018 - Bellido De La Cruz, Vilma Maria Fe (2023)
Analiza la inserción laboral y la gestión de certificados y título en el instituto de educación superior tecnológico privado Avansys 2017-2018. El tipo de investigación fue cualitativa con diseño fenomenológico-hermenéutico. La población estuvo conformada por seis egresados; a quienes se aplicó la técnica de entrevista, mediante el instrumento de guía de entrevista. Los resultados indican que la mayor dificultad identificada es el tiempo que se requiere para su tramitación del certificado modular y el título; asimismo se ha identificado que es importante que los egresados cuenten con certificado y título para tener mayor oportunidad para insertarse adecuadamente en el mercado laboral ya que el sector privado requiere que los profesionales técnicos cuenten con documentos que respalden los conocimientos y habilidades.