Liderazgo del director y el clima institucional del Consorcio Educativo UGEL 07 - 2013 - Atalaya Jamanca, Oscar Fernando (2016)
Determina la relación existente entre el liderazgo del director y el clima institucional del Consorcio Educativo perteneciente a la Ugel 07 del departamento de Lima durante el año 2013. La investigación es de tipo correlacional pues permite demostrar la relación entre ambas variables. La muestra consta de 80 docentes del nivel primaria y secundaria. La investigación tiene un enfoque cuantitativo, el método es deductivo y se aplica la técnica estadística descriptiva e inferencial haciendo uso de la fórmula Spearman, con la cual se comprueba las hipótesis planteadas en la investigación. Encuentra que la mayoría de los docentes encuestados (45%) indican que el liderazgo del director y el clima institucional son inadecuados en el Consorcio Educativo. Como el coeficiente de correlación de Spearman es menor a 0,05 nos permite señalar que sí existe una relación significativa entre las dos variables, es decir se acepta la hipótesis general que plantea que el liderazgo del director se relaciona directamente con el clima institucional del Consorcio Educativo.