Factores asociados a la atención prenatal incompleta en mujeres atendidas en el Centro Materno Infantil Los Sureños, Puente Piedra, año 2023 - Marcheno Ayala, Elizabeth Linda (2024)
El presente proyecto de investigación determina los factores asociados a la atención prenatal incompleta en mujeres atendidas en el Centro Materno Infantil Los Sureños, Puente Piedra. El presente estudio será de tipo no experimental, de diseño analítico, retrospectivo y transversal. La técnica empleada fue el análisis documental realizado de las historias clínicas, asimismo, como instrumento se estableció la ficha de datos. La población seleccionada del estudio estuvo compuesta por 600 mujeres atendidas en el Centro Materno Infantil Los Sureños y la muestra establecida fue censal. Por último, la prueba estadística aplicada fue Chi cuadrado. Se obtiene que los factores sociodemográficos, tales como la edad (p=0,000), el estado civil (p=0,00) y la fuente de ingreso (p=0,048), los factores personales, como los antecedentes de hipertensión e infecciones (p=0,040) y (p=0,034) respectivamente y los factores obstétricos, primigesta y primípara (p=0,000) se asocian significativamente con la atención prenatal incompleta.