Eficacia y seguridad con morfina-dexametasona metamizol versus tramadol-dexametasona-metamizol en pacientes pos-cesareadas. Hospital Nacional Dos de Mayo, 2023 - Vargas Soto, Marco Antonio (2024)
Evalúa la E y S de la AMM con morfina-dexametasona-metamizol en pacientes post – cesareadas del Hospital Nacional Dos de Mayo. La presente salta a la vista si se toma en consideración que una deficiente analgesia poscesárea se asocia con recuperación tardía, mayor propensión al dolor crónico y reducir la satisfacción de la paciente. Por tal, es fundamental investigar comparativamente pautas de analgesia como morfina-dexametasona-metamizol versus tramadol-dexametasona-metamizol, ya que solo así se dispondrán de evidenciar científicas que apoyen la toma de decisiones del médico anestesiológico en beneficio de la paciente, al proporcionársele buen control de su dolor postoperatorio, facilitando su movilidad, recuperación y alta precoz. Asimismo, la justificación teórica del presente estudio destaca por cuanto se generarán evidencias científicas propias de una realidad hospitalaria en particular, al tiempo que se aportan conocimiento a la literatura médica nacional.