Liderazgo situacional del profesional de enfermería del servicio de neonatología INMP - 2013 - Ñaña Soldevilla, Dula (2017)
Determina el estilo de liderazgo situacional del profesional de enfermería en el servicio de neonatología del INMP 2013. El método estudio fue descriptivo de corte transversal, la población de estuvo conformada por 42 enfermeras, el cuestionario fue de Hersey y Blanchard, para valorar el estilo de Liderazgo situacional. Concluye que el estilo de liderazgo situacional que adopta el profesional de enfermería es de acuerdo a la situación de los 42 encuestados se puede apreciar una tendencia a apoyar, que involucra escuchar a las personas, facilitando su compromiso en la resolución de problemas y en la toma de decisiones y proporcionar apoyo y estímulos para sus esfuerzos; seguido de dirigir, instruir y delegar y esto en relación a la madurez de sus colaboradores.