Método comunicativo y aprendizaje del inglés en alumnos sexto ciclo especialidad inglés, Instituto de Educación Superior Pedagógico Público Huaraz - Flores Huaman, Yulina Violeta (2023)
Explica el uso del método comunicacional para aprender inglés en alumnos nivel superior. El presente trabajo es de diseño cuasi experimental y nivel aplicativo; la muestra estuvo conformada por 16 alumnos del nivel superior. Se empleó el programa del método comunicativo y se aplicó el pre y postest, consistente en 20 preguntas. Los datos estadísticos confirmaron, el método empleado mejoró creces aprender inglés, resultado del postest GG una media de 11,13 de nota, y GE = 16,25 puntos, logrando un incremento de 5,12 puntos, se determinó nivel de significancia 0,00. En conclusión, se rechazó la hipótesis nula, por lo tanto, el empleo constante de comunicarse oralmente en las clases, ver la interacción entre compañeros constantemente influyeron de forma positiva en aprender el mencionado idioma.