Monitoreo pedagógico institucional y calidad de desempeño docente en instituciones de Educación Inicial de la Red N°10, UGEL 05 de San Juan de Lurigancho, Lima 2022 - Castañeda Estrada, Liliana Mercedes (2024)
El estudio que se pone a consideración se propone establecer el nexo en los aspectos de monitoreo pedagógico institucional y la calidad del desempeño docente en colegios del nivel inicial. La población fue integrada por profesoras de la RED N° 10, habiéndose elegido una muestra de forma intencional, es decir a 60 profesoras del nivel de los colegios de dicha RED educativa. Se utilizó como instrumento el cuestionario, dos se validaron con una fiabilidad de .864 para la primera variable y de. 788 para la segunda. Se concluye que registra una vinculación estadística real segura y demostrable con gran significatividad en ambas variables con un rango de credulidad del 95%. De igual forma sucede con las dimensiones uso pedagógico del tiempo, de herramientas pedagógicas, materiales, recursos didácticos y la gestión del clima escolar con la calidad del desempeño docente.