Caracterización del clima de oleaje dominante en las playas de Ventanilla - Urbano Flores, Franz Vicente (2022)
Determina la caracterización del clima de oleajes en aguas costeras de las playas de Ventanilla, se ejecutó una propagación de datos obtenidos del modelo WAVEWATCH III hacia las costas de Ventanilla de los años 1979 hasta 2019, luego de la revisión de los resultados se concluyó que los datos obtenidos son más detallados y de mejor calidad, además, durante el estudio se encontró que las variaciones de olas se encuentran entre los 0.9 a 1.4 metros, lo que favorecerá a que se pueda realizar futuros proyectos con bases más sólida como por ejemplo, estructuras portuarias, y zonas de protección en la costa.