Incidencia contable y tributaria del juego en casinos y máquinas tragamonedas en los fines extrafiscales del Estado - Jimenez Rea, Ovidio (2012)
La presente tesis: “INCIDENCIA CONTABLE Y TRIBUTARIA DEL JUEGO EN CASINOS Y MÁQUINAS TRAGAMONEDAS EN LOS FINES EXTRAFISCALES DEL ESTADO” Impuesto especial Indirecto a la explotación de casinos y máquinas tragamonedas que operan en el Perú- Estudio de casos 2005 - 2009 trata sobre las empresas que lucran con la actividad de juegos al azar –casinos y máquinas tragamonedas- y la incidencia parafiscal en el Perú. En tal sentido, el presente trabajo tiene como objetivos: 1. Determinar la naturaleza indirecta – Económica Tributaria del impuesto a los casinos y máquinas tragamonedas-I.C.M.T.; 2. Precisar la naturaleza tributaria, como manifestación de riqueza, del impuesto a los casinos y máquinas tragamonedas-I.C.M.T.; 3. Conocer las externalidades y el tratamiento tributario que la legislación nacional ha dado al referido impuesto. Todo esto para conocer si el diseño impositivo que se aplica en el Perú está acorde a la naturaleza económica de la actividad gravada y a los fines que el Estado persigue, y hacer las recomendaciones legislativas del mismo, dentro de la actual coyuntura de política fiscal.