Análisis de estabilidad local de la dinámica COVID-19 de un modelo SIR con tasas de transmisión no lineal - Huapaya Quispe, Javier (2021)
En este trabajo de tesis, consideramos un modelo SIR modificado, implementando una población de patógenos que interactúa con una población humana de susceptibles, con lo cual tendremos en nuestro sistema cuatro ecuaciones diferenciales ordinarias. El objetivo de este trabajo, es analizar la estabilidad local del punto libre de enfermedad y el punto de equilibrio endémico de este modelo maten ático. Además se presentan simulaciones numéricas al modelo para contrastar los efectos de las tasas de transmisión no lineal y otros parámetros