Acción del sulfato de magnesio sobre el inicio de acción y vida media del rocuronio en pacientes intervenidos con anestesia general, Hospital Arzobispo Loayza en el 2002 - Luren Balbuena Oré, Luis Enrique de (2003)
La anestesiología durante el siglo pasado y el presente a evolucionado espectacularmente, los anestesiólogos del presente siglo hemos sido en parte testigos de estos grandes avances científicos por lo que no podemos estar ajenos a ellos , más aun tenemos la obligación de participar en ellos mediante estudios que vayan dando las pautas a seguir para el futuro. En el presente estamos concentrando nuestros esfuerzos en mejorar día a día nuestras técnicas anestésicas y los fármacos que utilizamos para lograr mayor eficiencia tratando de disminuir los costos para beneficiar a nuestros pacientes, también tratamos de realizar estudios con todos los requerimientos científicos y de seguridad que permitan obtener en corto plazo avances fundamentales para el desarrollo de la anestesiología sio peJjuicio de las personas que ponen bajo nuestro cuidado sus vida día a día. En la búsqueda de bloqueantes neuromusculares cada vez mejores, más seguros y que consigan las propiedades “ideales“ de los mismos, se han realizado investigaciones que finalmente se han centrado en los fármacos no despolarizantes debido a que la mayoria de los efectos secondarios de los despolarizan tes lo alejan del relajante ideal. Y así, la búsqueda se ha centrado específicamente en el desarrollo de compuestos aminoesteroideos no despolarizantes, con un inicio de aeción rápido y que ofrezca condiciones de intubación excelentes como la suecinilcolina.