Resultados funcionales en pacientes con fracturas de radio distal con y sin fractura de apófisis cubital tratados quirúrgicamente en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión del Callao año 2019-2023 - Belling Segovia, Diego Alonso (2023)
Establece si existe diferencia en los resultados funcionales de personas con fracturas que afectan la región distal del radio relacionadas a fracturas de la apófisis cubital y personas con fracturas distales de radio aisladas tratados quirúrgicamente en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión del Callao (HNDAC) durante los años 2019 a 2023. Las fracturas que afectan la región distal del radio son muy frecuentes, muchas de ellas suelen asociarse a fracturas de la apófisis cubital, esto puede generar a su vez inestabilidad de la articulación distal entre radio y cúbito (ARCD); todo esto se traduciría en peores resultados funcionales en caso no se aborden estas lesiones. El objetivo de este trabajo es determinar si una fractura en la apófisis cubital asociada a una fractura de la región distal del radio, afecta o no los resultados funcionales de la extremidad afecta. Se realiza un estudio de tipo analítico, observacional, transversal, se aplica el score de DASH a personas con fracturas que afectan la región distal del radio relacionadas a fracturas de la apófisis cubital y personas con fracturas distales de radio aisladas tratados quirúrgicamente para determinar los resultados funcionales de cada grupo. Se espera que el grupo de personas con fracturas que afectan la región distal del radio relacionadas a fracturas de la apófisis cubital tengan peores resultados funcionales