Estudio de las propiedades ópticas y de la influencia del dopaje de Yb3+, Tm3+ y Er3+ en la estructura de vidrios teluritos - Chacaliaza Ricaldi, José Yitzhak Aarón (2023)
Calcula los parámetros de intensidad de Judd-Ofelt de vidrios dopados con iones de tierras raras. Además, con la información obtenida de la caracterización óptica mediante medidas de índice de refracción y absorción UV-Vis se calcularán propiedades físicas de los vidrios tales como band-gap (directo e indirecto), energías de Urbach, polarización, refracción molar y relación de metalización. También se estudia el cambio de dichas propiedades en función de la cantidad de dopaje de tierras raras y su influencia en la modificación de la matriz vítrea de telurito.