El Marketplace y su influencia en las operaciones comerciales de la empresa Paric Accesorios, Lima - Perú 2021 - Mondragón Chavez, Ricardo Arturo (2023)
Demuestra cómo el Marketplace influyó positivamente en las operaciones comerciales de la empresa Paric Accesorios durante el año 2021. La metodología utilizada tuvo un enfoque cuantitativo, con un tipo de investigación descriptivo – correlacional y un diseño de investigación no experimental - transversal. Teniendo como objetos de estudio a las áreas de logística y ventas de la mencionada empresa. Para el respectivo análisis se utilizó como fuente de recolección de datos, el cuestionario. Si bien el Marketplace se implementó por primera vez como parte de las operaciones comerciales de la empresa, en el año 2020; esta información se excluyó del análisis debido a la serie de acontecimientos ocurridos a nivel mundial a casusa de la pandemia ocasionada por el COVID 19, que afectaron la funcionalidad de la empresa, que incluso se vio obligada a suspender sus operaciones durante un periodo de 6 meses. Por otro lado, se tomó como población para el estudio a los 12 colaboradores que conformaban las áreas de logística y ventas de la empresa. Asimismo, al ser este tamaño de población relativamente pequeño, se tomó como muestra para el análisis a toda la población. Los resultados obtenidos permitieron concluir que el Marketplace influyó de forma positiva en las operaciones comerciales de la empresa Paric Accesorios durante el año 2021.