Clima organizacional y evaluación del desempeño docente en el CETPRO “Carabayllo”. Carabayllo. Lima - Jimenez Valladares, Ida Doris (2023)
Realiza una investigación sobre la relación entre ambas variables en el CETPRO Carabayllo en Lima. El Clima organizacional es uno de los factores más importantes para el logro de un buen ejercicio docente que redunda en el logro de los aprendizajes de los alumnos. Con tal objetivo nos planteamos las hipótesis pertinentes y a través de un estudio con enfoque cuantitativo, utilizando el método hipotético deductivo y un diseño correlacional descriptivo y una muestra de 63 docentes a los que se les aplicaron dos cuestionarios con respuestas tipo Likert encontramos como resultado mediante una estadística descriptiva y con el estadígrafo Rho de Spearman para la prueba de hipótesis que se tiene relación significativa directa y moderadamentre el clima organizacional y la evaluación del desempeño docente en la CETPRO Carabayllo de Lima. Al obtenerse un coeficiente de correlación de 0,531 y un nivel de significancia de 0.000menor que 0,05. Con lo que concluimos que se tiene correspondencia directa, moderada y representativa entre las variables de estudio, mediante el análisis estadístico inferencial Rho de Spearman.