Factores de riesgo para resultados adversos en gestantes con pielonefritis en el Hospital San Juan de Lurigancho, 2018 – 2022 - Paiva Nuñez, Rossemarie Manuela (2025)
El proyecto de investigación tuvo como finalidad determinar los factores de riesgo asociados a resultados adversos en gestantes con pielonefritis atendidas en el Hospital San Juan de Lurigancho durante el periodo 2018-2022. Se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, analítico, retrospectivo y de casos y controles. La recolección de información se efectuó mediante análisis documental, empleando como instrumento una ficha de recolección de datos para sistematizar los registros clínicos. La muestra fue seleccionada mediante muestreo probabilístico con técnica de aleatorio simple e incluyó a 144 gestantes diagnosticadas con pielonefritis, distribuidas en 48 casos que presentaron resultados adversos y 96 controles que no evidenciaron dichos eventos.