Nivel de conocimiento y actitud sobre caries de infancia temprana de los pediatras del Colegio Médico del Perú - Rojas Mayhuire, Patricia Michelly (2008)
El estudio evalúa el nivel de conocimiento y la actitud de los médicos pediatras respecto a la CIT, la falta de integración entre el personal de salud (médicos generales, pediatras y el odontopediatra) encargados de vigilar el bienestar del niño, quienes carecen de la motivación sobre la importancia de la salud oral para el niño, hace que esta enfermedad no sea abordada correctamente y genere como consecuencia repercusiones locales y sistémicas; esperando que las instituciones y organizaciones de salud pública asuman el compromiso en la enseñanza de esta enfermedad en la repercusión de la salud del infante, interesándose en la permanente capacitación de médicos pediatras con conocimientos necesarios y conciencia social, para lograr el objetivo de reducir la prevalencia de esta enfermedad.