Tipologías de la biblioterapia con base a las experiencias en el sector de salud y educación, 2009- 2021 - Lalangui Elera, Celia Tatiana (2024)
Presenta un tema poco conocido a nivel nacional, pero de relevancia internacional, el cual tiene por objetivo analizar las experiencias de aplicación, las metodologías usadas y los beneficios obtenidos de la biblioterapia. El trabajo es un estudio del arte con enfoque cualitativo de tipo descriptivo y de diseño documental. Se divide en siete capítulos, estos abarcan la contextualización del problema de investigación, la delimitación de la principal interrogante del trabajo, el análisis de tesis, artículos y otros recursos relacionados para la fundamentación del trabajo. En los resultados se realiza un análisis integral de los documentos seleccionados, la definición de las categorías y tipologías, así mismo el papel del bibliotecólogo dentro de la biblioterapia. Por último, se exponen las conclusiones, ordenadas según las categorías planteadas. Además, se ofrecen sugerencias fundamentadas en los hallazgos del estudio, con el propósito de servir como base para investigaciones futuras.