Las estrategias metacognitivas y el aprendizaje del idioma inglés de los estudiantes del centro de idiomas, Universidad del Pacifico – Lima 2021 - Suarez Medina, Luis Antonio (2025)
El presente estudio se centró en explorar la relación entre las estrategias metacognitivas y el desempeño en el aprendizaje del inglés en un grupo de estudiantes universitarios de nivel intermedio alto. A través de la aplicación de un cuestionario validado y una evaluación escrita, se buscó determinar si existe una relación significativa entre el uso de estas estrategias y el nivel de competencia lingüística alcanzado. Los resultados obtenidos sugieren que las estrategias metacognitivas, al permitir a los estudiantes tomar un papel más activo en su propio proceso de aprendizaje, pueden contribuir a mejorar su rendimiento académico en el idioma inglés.