Incidencia de Campylobacter sp. en pacientes ambulatorios menores de cinco años con diarrea aguda en dos hospitales de Lima : octubre 2005-enero 2006 - Rojas Mendoza, Rosalyn Susmira (2008)
Las bacterias del género Campylobacter han cobrado importancia como patógenas para el hombre, debido principalmente a su asociación con procesos gastroentéricos, a través del contacto con animales infectados y/o alimentos contaminados como fuente principal de contaminación para el hombre que provoca cuadros gastrointestinales ocasionados por este tipo de bacterias, las personas mas susceptibles son los niños menores de cinco años, las personas de edad avanzada y los inmunocomprometidos. Los objetivos del presente trabajo fueron determinar la presencia e incidencia de Campylobacter (Campylobacter jejuni, C. coli, C. lari) como agente etiológico de diarrea aguda, en niños menores de cinco años atendidos en hospitales de Lima (Perú).