Colestasis intrahepática gestacional como factor de riesgo para preeclampsia en gestantes atendidas en el Instituto Nacional Materno Perinatal, 2022-2023 - Bautista Tomailla, Marco Antonio (2024)
Determina si la colestasis intrahepática gestacional es un factor de riesgo para preeclampsia en gestantes atendidas en el Instituto Nacional Materno Perinatal. La investigación es de tipo no experimental, de enfoque cuantitativo, de diseño observacional, analítico de cohorte y retrospectiva. Se estudiará una muestra de 172 gestantes de las cuales 86 gestantes diagnosticadas de CI y otras 86 sin diagnóstico de las cuales 86 gestantes diagnosticadas de CI y otras 86 sin diagnóstico de CI. Se utilizará la técnica documental y el instrumento será una ficha de recolección.