Modelo de gestión con calidad de procesos y tecnología para la mejora del servicio de registro de identificación de personas, referente en Sudamérica - Gonzales Lovón, Rosario Leonor (2023)
Determina como un Modelo de Gestión con calidad de procesos y tecnología mejora el Servicio de Registro de Identificación de personas. En el proceso de desarrollo de este trabajo de investigación se identificaron las variables que estan relacionadas con la Mejora del Servicio del registro de identificación de las personas, las que son Calidad de Procesos y Tecnología. A partir de ello, fue posible generar un Modelo de Gestión de Ecuaciones Estructurales con la aplicación de los Principios del Sistema de Gestión de Calidad a los Procesos, la Tecnología con la digitalización, sistematización de la verificación biométrica y servicios de gobierno electrónico, para la Mejora del Servicio de Registro de Identificación de personas. Al preguntar a los ciudadanos sobre la valoración de las diferentes dimensiones del modelo se comprobó a través de sus respuestas la hipótesis de la investigación.