Cumplimiento de las normas de bioseguridad y estrés laboral en el personal médico del servicio UCI COVID-19 del Hospital Nacional María Auxiliadora-2021 - Esperme Villagaray, Rolando (2025)
La presente investigación tiene como objetivo determinar relación entre bioseguridad y estrés laboral en el personal médico del servicio UCI COVID-19 del Hospital Nacional María Auxiliadora-2021. El estudio es de tipo cuantitativo debido a que se recopilarán los datos numéricos para la comprobación de las hipótesis postuladas; utilizando para tal fin, el análisis estadístico con el propósito de probar teorías, de diseño no experimental. La muestra se define como un subconjunto de la población que es representativa de las características de la población, lo cual permite realizar inferencias a partir de ella. Según los objetivos planteados en esta investigación, para la recolección de datos se utilizará la técnica de la encuesta y la técnica de la observación En cuanto al método que se aplicará es el deductivo, así se parte de la teoría para la deducción a través del razonamiento lógico de hipótesis, comprobándose mediante la observación y registro de datos numéricos provenientes de la aplicación de los instrumentos, siendo este método uno de los que frecuentemente se aplica en ciencias de la salud.