Impacto de la transformación digital en la documentación de auditoría financiera de una firma auditora - Arana Falcón, Frank Nilson Erick (2024)
El presente estudio determina en qué medida la transformación digital impacta en la documentación de auditoría, según la NIA 230. Sobre la metodología del trabajo, la tesis fue un estudio de investigación de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel descriptivo-correlacional y de diseño no experimental-transversal. Para la recolección de datos, la técnica y el instrumento que se empleó fue la encuesta y el cuestionario Likert respectivamente, fue aplicado a una muestra de 33 auditores financieros. Para el procesamiento de los resultados, se empleó el sistema estadístico SPSS y se determinó que la transformación digital sí impacta significativamente en la documentación de auditoría. Se concluye que la transformación digital ha influido profundamente en las firmas de auditoría, donde la digitalización ha transformado la forma en como el profesional opera los distintos métodos y procesos de auditoría, como la documentación mediante la automatización, herramientas digitales y sistemas estandarizados.