Impacto del entrenamiento muscular inspiratorio instrumentado en el período de destete de ventilación mecánica en pacientes de la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Nacional Dos de Mayo entre mayo – octubre 2023 - Herrera Carhuas, Diana (2023)
Determina el impacto del entrenamiento muscular inspiratorio instrumentado sobre el tiempo del destete de la ventilación mecánica en pacientes de la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Nacional Dos de Mayo, durante el período Mayo – octubre 2023. En determinadas circunstancias, el sistema respiratorio se sustituye por un sistema de soporte vital conocido como ventilación mecánica, que suministra aire a los pulmones a través de una interfaz mediante presión positiva. A pesar de sus muchas ventajas, el uso prolongado de la ventilación mecánica en pacientes críticos puede deteriorar sus músculos periféricos e inspiratorios como consecuencia de infecciones, hipoxia, desnutrición e hipercapnia.