Uso de isotretinoina para mejorar la definición del dorso, punta nasal y aspecto cicatrizal al año post quirúrgico, en pacientes con nariz mestiza, sometidos a rinoplastia primaria en un centro de cirugía plástica en Perú entre los años 2020-2021 - Rodriguez Temoche, Lourdes Milagros (2024)
Evalúa el uso de isotretinoina como tratamiento complementario de rinoplastia primaria para mejora los resultados estéticos de dorso, punta nasal y características cicatrizales de herida post operatoria a 1 año de su cirugía en paciente con nariz mestiza comparado con aquellos que han sido sometidos a rinoplastia primaria sin tratamiento complementario con isotretinoina. La rinoplastia primaria en paciente con características de nariz mestiza suele tener la complejidad de la piel gruesa, muchas veces esto puede influir en el resultado estético del dorso y la punta nasal, así como la cicatriz post quirúrgica, en este sentido el uso de isotretinoina, surge como un tratamiento complementario que ayuda a mejorar estos resultados, optimizando las características de la piel gruesa, así como un antiinflamatorio que mejora la cicatrización en estos pacientes.