Factores de riesgo asociados a severidad y muerte en casos de neumonía por COVID 19 en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión durante el periodo marzo a octubre del año 2020 - Martel Gonzales, Wilfredo (2023)
Establece los factores de riesgo asociados a severidad y muerte en casos de neumonía en Covid 19 en el Hospital Daniel Alcides Carrión durante el periodo de marzo a octubre del año 2020. La neumonía representa un gran problema de salud pública en el Perú y el mundo. Motivada por la alta incidencia de Covid 19 en el Perú y siendo la primera causa de hospitalización del Hospital Daniel Alcides Carrión durante los meses de mayo a junio en el servicio de medicina interna y las complicaciones severas que presentan los pacientes que tienen comorbilidades en relación a los que no lo presentan, se estudia los factores de riesgo asociados a severidad y muerte en neumonía por Covid 19 en pacientes de dicho nosocomio.