Cumplimiento de la lista de verificación de cirugía segura por el profesional de enfermería en un hospital nacional de Lima, 2023 - Aranda Mendoza, Cesar Alexander (2023)
Evalúa el cumplimiento de la lista de verificación de cirugía segura por el profesional de enfermería en el centro quirúrgico 2B del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins en la ciudad de Lima. La presente investigación pone al descubierto los aspectos relacionados con el cumplimiento de la lista de verificación, puesto que de presentarse riesgos elevados de los pacientes en el proceso de cirugía que pueden significar eventos graves incluyendo a esto el deceso de los pacientes. Dado a lo mencionado, es de suma importancia utilizar la lista para que el centro quirúrgico sea un lugar seguro, confiable fomentando mejorar la calidad de la atención quirúrgica mediante la consistencia y la estandarización de sus procesos, se establecerá como evidencia legal la correcta comprensión y utilizar la lista de control o verificación, lo que por último, contribuye en mejorar la calidad de la atención médica quirúrgica.