Efectos de una incorrecta aplicación de la NIIF 15 - ingresos de actividades ordinarias procedentes de contratos con clientes, en una empresa del sector inmobiliario y su impacto en el dictamen de auditoría, Lima, Perú, período 2022 - Castro Lozano, Selene Lisset (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo presentar el criterio aplicado por el auditor externo en la revisión del rubro de ingresos en base a la Norma Internacional de Información Financiera 15 - Ingresos de Actividades Ordinarias Procedentes de Contratos con Clientes (NIIF 15), para ello, se seleccionó una empresa que se dedica a la construcción y venta de inmuebles a la cual nos referiremos como Inversiones Inmobiliarias CASTRO S.A., la cual realizó el proceso de adopción de las NIIF durante el período tributario 2022 como consecuencia de la publicación del Decreto Supremo N° 057-2022-EF que aprueba el Texto Único Ordenado del Decreto Legislativo N°1438 que tiene como objetivo regular el Sistema Nacional de Contabilidad. Se analizó los criterios aplicados por el auditor para la correcta adopción de la NIIF 15 y el impacto que tuvo el resultado de su revisión en el dictamen presentado en el Informe de Auditoría.