Diseño de un prototipo para medir el tiempo de iniciación de detonadores empleando el principio Wire Break - Romisoncco Pérez, Roberto Grabiel (2023)
Diseña un equipo prototipo basado en el módulo de evaluación Tiva Launchpad para medir el tiempo de iniciación de detonadores empleando el principio wire break. Este método de medición temporal se fundamenta en identificar la señal generada cuando el inicio de la detonación ocasiona una diminuta explosión que apertura un circuito eléctrico. Estas señales producidas son acondicionadas por unos circuitos R-C para ser detectadas con interrupciones externas de flanco de subida del módulo de evaluación Tiva Launchpad, que tiene un MCU ARM Cortex M4 de 32 bits. El prototipo procesará estas señales capturadas para calcular el tiempo de iniciación de los detonadores. Luego la información resultante se envía a un visualizador LCD de 2.2 pulgadas. El prototipo también cuenta con una interface a fin de captar un pulso de alto voltaje, esta interface es para situaciones en que la señal de inicio es proporcionada por un explosor de condensador y no por un detonador instantáneo. Como resultado se obtuvo un prototipo compacto, portable y de bajo costo que mide el tiempo de iniciación de tres detonadores como máximo. Las mediciones realizadas con el prototipo se validaron por medio de un osciloscopio.