Relación del sistema de riesgos con el índice de accidentabilidad de la empresa del sub sector hidrocarburos EBH Ingenieros S.A.C. - Dionisio Cuadrado, Angel Alberto (2022)
Analiza la validación de la aplicación del Sistema de Gestión de Riesgo como herramienta o estrategia para mejorar la gestión en la seguridad y la salud ocupacional, que se materializó en la reducción de la accidentabilidad como se aprecia en los resultados logrados lo que se estima y observa en la aplicación en el presente estudio, mediante el análisis directo con la finalidad de considerar como la inserción del control de la gestión del riesgo ha significado un aporte notable para mejorar la gestión de los Planes de Seguridad y Salud: Prevención, Corrección, Respuesta, de tal forma que se ha obtenido un resultado que haga posible la validación de una estrategia para poder reducir la incidencia de los accidentes, contribuyendo con un componente a considerar hacia adelante y un tema o línea de investigación más amplio para la ingeniería de la seguridad y la salud en el trabajo, campo que aún tiene muchas acciones que responder para satisfacer la principal necesidad: mejores condiciones de trabajo.