Percepción de las madres de niños menores de tres años sobre la calidad de atención de enfermería en el control de Crecimiento y Desarrollo en un establecimiento de salud, Lima, 2024 - Muschi Melgarejo, Nasha Beatriz (2025)
Determina la percepción de las madres de niños menores de tres años sobre la calidad de atención de enfermería en el control de Crecimiento y Desarrollo en un establecimiento de salud. El presente estudio es cuantitativo, descriptivo, de corte transversal. Constituido por una muestra de 172 madres de menores de tres años que acuden al control de CRED en el CMI Virgen del Carmen. Como técnica, se consideró la entrevista. En cuanto al instrumento, se utilizó una escala Likert modificada, con una validez igual a 0,9742 y una confiabilidad de 0,8105. Se encuentra que, del 100% de madres participantes, el 93,02% presenta percepción favorable, mientras que el 6,98% tiene percepción medianamente favorable. Respecto a las dimensiones, en su mayoría, las madres participantes tienen percepción favorable en las dimensiones competencia técnica (93,02%), trato humano (85,47%) y entorno y confort (72,67%). La mayoría de las madres participantes presenta percepción favorable, lo que significa que las enfermeras atienden de forma óptima a los niños y sus madres.