Conocimientos sobre el uso de plantas medicinales para el tratamiento de infecciones respiratorias agudas, en internos de enfermería de una universidad pública de Lima, 2021 - Plasencia Gutierrez, Jessica Yanira (2022)
Determina los conocimientos sobre el uso de plantas medicinales para el tratamiento de infecciones respiratorias agudas, en internos de Enfermería de la UNMSM, 2021. El estudio es transversal, método descriptivo se desarrolló mediante la aplicación de un cuestionario que constó de 17 preguntas realizado a internos de enfermería. Se obtuvo que las plantas medicinales que conocen su uso para el tratamiento de infecciones respiratorias agudas se obtuvo que el 100% (75) internos de enfermería conoce el eucalipto, el 97.33% (73) reconoce el uso del Kión, el 94.67% (71) el ajo, el 76.00% (57) la menta y el 30.67% (23) otras plantas medicinales como la cebolla, llantén, limón, etc. Se concluye que en cuanto a la planta medicinal que más conocen es el eucalipto cuya parte de uso son las hojas, le atribuyen su propiedad expectorante mediante su preparación como infusión por vía inhalatoria; el efecto fitoquímico que se caracteriza son las náuseas y más de la mitad de internos de enfermería conocen las contraindicaciones.