Experiencia profesional como Bachiller de Farmacia y Bioquímica en la supervisión de productos de la sección de Inyectables Hormonales y Semisólidos Hormonales de un Laboratorio farmacéutico peruano - Mendoza Neyra, Lianne Sindy (2025)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional analiza el desenvolvimiento de la autora como supervisora de Producción, en la sección de Inyectables Hormonales y Semisólidos Hormonales de un laboratorio farmacéutico peruano, durante el periodo 2023-2025, cuya relevancia, recae en compartir la experiencia profesional como Bachiller de Farmacia y Bioquímica en la supervisión del proceso productivo de la sección de Inyectables Hormonales y Semisólidos Hormonales de un Laboratorio farmacéutico peruano y los desafíos que esto involucra. Por ello, se describe dichos desafíos superados, a través de diferentes actividades realizadas y los métodos aplicados por la supervisora en el ejercicio profesional, siguiendo procedimientos estándares internos brindados por el Laboratorio farmacéutico peruano; así como, las normativas vigentes revisadas, tales como las BPM: Sección XXVIII (Productos segregados) y Sección XXIX (Productos estériles); BPA, BPD, BPL, Normas ISO 14644 para salas limpias; metodologías de gestión (9S de mejora continua, gestión de personal), valores y habilidades blandas aplicadas (liderazgo, trabajo en equipo y empatía), a fin de brindar productos farmacéuticos seguros, eficaces y de calidad. Donde las actividades comprendieron, desde la adaptación de la supervisora en una nueva sección productiva segregada y crítica, hasta la implementación de mejoras, en la sección de Inyectables Hormonales y Semisólidos Hormonales del Laboratorio farmacéutico peruano.