Conocimiento sobre prevención en salud bucal y el estado periodontal de madres gestantes del Centro Materno Infantil "El Progreso" Carabayllo-Lima 2023 - Gregorio Rojas, Astrid Carolina (2024)
Establece la relación entre el nivel de conocimiento sobre prevención en salud bucal y el estado periodontal de madres gestantes del Centro Materno Infantil "El Progreso" Carabayllo-Lima. El estudio fue descriptivo y transversal. Participaron 111 madres gestantes que acudieron al servicio de Obstetricia del Centro Materno Infantil "El Progreso". Para la recolección de datos se usó un cuestionario validado y el análisis fue mediante la prueba estadística Chi cuadrado. Se obtuvo que el nivel de conocimiento sobre prevención en salud bucal fue regular (81,1%), el estado periodontal con mayor frecuencia fue gingivitis leve (56,8%), las gestantes que tuvieron un conocimiento regular, presentaron nivel de higiene oral regular (38,7%) y gingivitis leve (46,8%). Se concluye que el nivel de conocimiento en las madres gestantes que acudieron al servicio de obstetricia del Centro Materno Infantil “El Progreso” fue regular