Conocimientos y prácticas de autocuidado frente al COVID-19 en vendedores de un mercado del distrito de Comas, Lima. 2020 - Rodriguez Linares, Ana Geraldine (2021)
Determina los conocimientos, y prácticas del autocuidado frente al COVID 19 en vendedores del mercado modelo “La Alborada” Comas, 2020 Se realizó un estudio de tipo cuantitativo, descriptivo y de corte transversal, la población fue de 60 vendedores. Se utilizó como técnica la encuesta, y como instrumento, cuestionario validada por juicio de expertos. Respecto al conocimiento de los vendedores, el 82.2% (37) de los encuestados, presentan un nivel de conocimientos medio, sin embargo, el 17.8 % (8) presentan un nivel de conocimiento alto. En relación a las prácticas de los vendedores, el 66.7% (30) presentan practicas adecuadas, sin embargo, el 33.3% (15) presentan practicas inadecuadas. Concluye que la mayoría de los vendedores presentan un nivel de conocimiento medio sobre fisiopatología, síntomas, y medidas de prevención, sobre el autocuidado para prevenir el covid 19, y la mayoría de vendedores presentan practicas adecuadas, sin embargo, existe un nudo critico considerando que existe un tercio de los vendedores que presentan practicas inadecudas de autocuidado.