Influencia de la auditoría de cumplimiento en la rendición de encargos de una universidad pública de Lima Metropolitana, 2023 - Vargas Ventura, Cindy María (2024)
Determina la influencia de la aplicación de la auditoría de cumplimiento en la rendición de encargos en una universidad pública de Lima Metropolitana. La investigación fue de tipo básica y de metodología cuantitativa, con un diseño no experimental y de nivel descriptivo-correlacional. Se seleccionó una muestra de 35 trabajadores involucrados en el proceso de rendición de encargos. Para la recolección de datos, se empleó como instrumento un cuestionario, aplicando la técnica de la encuesta a la muestra. El análisis de los datos fue de tipo estadístico, tanto descriptivo como inferencial. Los resultados mostraron una relación positiva significativa entre las variables principales (r=0.595, p=0.000), lo que confirma la hipótesis general planteada. Se concluye que, la auditoría de cumplimiento se posiciona como un elemento esencial para garantizar una adecuada rendición de encargos en las universidades públicas, promoviendo la confianza de la comunidad educativa y la sociedad en la gestión de los recursos públicos.