Diseño e implementación de un sistema eléctrico en baja tensión para un centro de entretenimiento virtual en el distrito de Magdalena del Mar - Nina Huanca, Luis Fernando (2025)
El presente informe tiene como objetivo el diseño e implementación de un sistema eléctrico en baja tensión para un centro de entretenimiento digital ubicado en el distrito de Magdalena del Mar. El proyecto contempla el cálculo de los alimentadores eléctricos, la selección de dispositivos de protección en los tableros, el diseño de circuitos derivados para las mesas de juego y la elaboración del presupuesto de obra correspondiente. El desarrollo del trabajo se inició con la revisión de la información técnica disponible y la formulación del cuadro de cargas, a partir del cual se dimensionaron los alimentadores y se seleccionaron los dispositivos de protección adecuados. Posteriormente, se diseñaron e implementaron los circuitos eléctricos del proyecto, integrando los componentes calculados, y finalmente se elaboró el presupuesto de obra como síntesis de los resultados obtenidos. El proyecto permitió establecer un sistema eléctrico funcional y seguro, cumpliendo con los criterios técnicos y normativos aplicables para instalaciones en baja tensión.