Rol del community manager en la comunicación de redes sociales: Denuncias al Pronabec en el período octubre 2013-febrero 2014 - Valenzuela del Villar, Gabriel (2021)
Los objetivos de esta investigación son los siguientes: a) potenciar el perfil del community manager dentro de la gestión pública; b) ampliar las funciones del community manager para gestionar las redes sociales de una entidad pública, en especial cuando ocurre un caso de crisis; c) perfeccionar los mecanismos de contención que implementa el community manager para afrontar un caso de crisis en redes sociales; d) transformar la cultura organizacional del Pronabec respecto a la comunicación en redes sociales; e) mejorar los procesos comunicativos en el cual el community manager se involucra para contener una crisis en redes sociales; f) validar si el community manager influye en la toma de decisiones para contener casos de crisis en redes sociales; g) identificar los patrones de comunicación online orientados a la educación; h) modificar el lenguaje y los tipos de respuesta que construye el community manager según el tipo de crisis generado; i) reducir el tiempo de respuesta que desarrolla el community manager para comunicar en redes sociales.