El análisis documental en el sistema de bibliotecas de la Universidad de San Martín de Porres - Chamana Romero, Rober Alex (2014)
Desarrolla diversos conceptos relacionados al tratamiento documental. Asimismo, sobre las nuevas tendencias y paradigmas que se vienen dando en la actualidad, como por ejemplo el desarrollo de las RDA. Además, presenta el análisis de la encuesta realizada al personal catalogador de cada una de las bibliotecas que conforman el Sistema de Bibliotecas de la Universidad de San Martín de Porres, y la revisión y diagnóstico del proceso de creación de registros bibliográficos de libros y tesis. Finalmente, se detallan las soluciones a los problemas identificados y para ello se plantea una propuesta de estrategias para la normalización de los procesos técnicos en el Sistema de Bibliotecas de la Universidad de San Martin de Porres, además de una capacitación y actualización del personal del Sistema de Bibliotecas de la Universidad, referido al análisis documental.