Factores que facilitan y obstaculizan el desarrollo del internado de enfermería de una universidad pública de Lima Metropolitana, 2016 - Castro Chiroque, Yennifer Smith (2017)
Determina los factores que facilitan y obstaculizan el desarrollo del internado según opinión de los internos de enfermería de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. La investigación es cuantitativa de nivel aplicativo, método descriptivo de corte transversal; aplicada a una población de 46 internos de enfermería, cuyo cuestionario es validado por juicio de expertos; validez de 0.8159 según el resultado del alfa de Crombach. Utiliza el análisis descriptivo porcentual simple. Concluye que la mayoría de internos opinan que los factores que facilitan parcialmente el desarrollo del internado son los factores institucionales de las sedes de práctica, seguido de los factores de la escuela de enfermería y en tercer lugar se encuentran los factores personales. Un grupo menor indica que los factores que obstaculizan el desarrollo del internado son factores personales, institucionales de la escuela de enfermería y de las sedes de práctica.