Análisis de ejecución presupuestal de los proyectos en cartera bajo la modalidad de APP a cargo de la Dirección de Inversión Privada en Transportes - Juárez Vargas, Israel Francesco (2024)
El presente trabajo tiene como objetivo realizar un análisis de ejecución presupuestal de los proyectos en cartera bajo la modalidad de APP a cargo de la Dirección de Inversión Privada en Transportes. Se concluye que La intervención de la empresa privada en la realización de proyectos con el fin de generar beneficio a la población ha demostrado ser efectiva en comparación a la demora por la excesiva burocracia de la obra pública tradicional por parte del Estado. En el marco de las intervenciones con el apoyo del sector privado se destacan las APP, las cuales consisten en acuerdos el sector privado y público para la realización de infraestructura o la prestación de servicios. En razón a la transparencia y mayor control, esta modalidad es una alternativa ante la tradicional corrupción de las obras de transporte presentadas en el gobierno nacional como en sus gobiernos regionales.