Satisfacción profesional y alianza terapéutica con el paciente en médicos de la emergencia pediátrica de un hospital nacional en el 2024 - Silva Diaz, Jaime Antero (2025)
Determina la relación entre la satisfacción profesional y la alianza terapéutica con el paciente en médicos de la emergencia pediátrica de un hospital nacional en el 2024. El presente estudio es cuantitativo, correlacional y transversal en una muestra de 40 médicos del servicio de emergencia pediátrica del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. Se adaptaron y validaron escalas de medición de Satisfacción profesional y Alianza terapéutica con el paciente en médicos. Se utilizaron estadísticos descriptivos e inferenciales para la contrastación de hipótesis. Existe relación significativa entre la satisfacción profesional y la alianza terapéutica con el paciente en médicos de la emergencia pediátrica de un hospital nacional en el 2024 (p=0,000). La relación significativa entre la satisfacción profesional y la alianza terapéutica con el paciente en médicos de la emergencia pediátrica de un hospital nacional en el 2024 es positiva y fuerte, y se manifiesta en cada una de sus dimensiones.