Influencia de los aerosoles sobre el forzamiento radiativo en el Valle del Mantaro, Junín - Victoria Barros, Cesar Gualberto (2021)
Estima el espesor óptico de los aerosoles (AOD) mediante el procesamiento de los datos del sensor MODIS a bordo de los satélites Aqua y Terra. Calcula los valores medios mensuales, estacionales y multianuales del AOD derivados de los datos del sensor MODIS a bordo de los satélites Aqua y Terra. Valida los resultados obtenidos del AOD obtenidos a partir del procesamiento de datos del sensor MODIS de los satélites Aqua y Terra con los datos obtenidos de la estación AERONET. Estimar el forzamiento radiativo mensual, estacional y multianual mediante el procesamiento de los datos del sensor MODIS de los satélites Aqua y Terra con el modelo de transferencia radiativa SBDART.