Características clínicas, epidemiológicas e histológicas de los pacientes diagnosticados con cáncer renal en el Hospital Central de la Policía en el periodo 2016 a 2022 - Benavente Huamán, Basilio Martín (2024)
Examina las características clínicas, epidemiológicas e histológicas de los pacientes diagnosticados con cáncer renal en el Hospital Central de la Policía (Lima, Perú) en el periodo 2016 a 2022. Las estadísticas del Cáncer Renal a nivel mundial han venido posicionándose dentro de los diez primeros puestos en países en desarrollo, por medio del intervencionismo de imágenes se ha podido diagnosticar el incremento de casos, de esa forma de ha detectado y determinado el aumento de los factores de riesgo principalmente en población obesa y fumadora. Existe un leve porcentaje de la enfermedad que inicia con metástasis al diagnóstico, entre el 10 y 30% de pacientes que requieren tratamiento quirúrgico, Nefrectomía, presentan progresión 2.