La condición humana según el pensamiento de Hannah Arendt y la crisis de la política actual - Sandoval Lozano, Giovani (2022)
Comprende el significado que tendría la crisis de la política actual―analizado a partir del pensamiento de Arendt― y cuál sería el impacto que esta crisis política ocasionaría en la condición humana de la ciudadanía en nuestro país. Se volvió perentorio entender el punto de vista de Arendt en un momento histórico determinado (el imperialismo capitalista) y extrapolar su pensamiento al contexto actual (el globalismo de la sociedad contemporánea). La metodología de la investigación fue la siguiente: se usó una investigación de tipo “teóricoempírico” a través del enfoque cualitativo. Y para el acopio de la información se utilizó la técnica de indagación documental y así se pudo determinar por un proceso de análisis y síntesis las categorías nucleares de esta investigación, que son: la condición humana en el pensamiento de Arendt y la crisis política actual.