Robótica Educativa WeDo para mejorar los aprendizajes en el área de Matemática del Programa de Recuperación Pedagógica en niños del segundo grado de primaria de la Institución Educativa Nuestra Señora de Fátima, región Callao - Leon Calixto, John Israel (2019)
Demuestra los efectos de la aplicación de la Robótica Educativa WeDo en la mejora de los niveles de aprendizaje en el área de Matemática del Programa de Recuperación Pedagógica en los estudiantes de segundo grado de educación primaria de la Institución Educativa Nº 4008 Nuestra Señora de Fátima. En la hipótesis se formuló que la aplicación de la Robótica Educativa WeDo mejora los niveles de aprendizaje en el área de Matemática en los niños de segundo grado de educación primaria de la IE Nuestra Señora de Fátima. La investigación por su naturaleza fue de tipo aplicada y con alcance de nivel explicativo. El diseño de la investigación fue pre experimental con un solo grupo de trabajo y la medición de enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 11 estudiantes del segundo grado de primaria de la Institución Educativa Nº 4008; la técnica de recolección de datos que se utilizó fue la resolución de problemas con su instrumento; Prueba Pedagógica Estandarizada. Para la contrastación de las hipótesis se utilizó el estadístico de la T de Student para muestras emparejadas, mediante el software SPSS versión 24. Como resultado de la prueba de hipótesis se concluyó que la aplicación de la Robótica Educativa WeDo mejora los niveles de aprendizaje en el área de Matemática en los estudiantes de segundo grado de educación primaria de la IE Nuestra Señora de Fátima, con 5% de margen de error, con P-valor = 0 menor al 0,05 de significancia establecido en las ciencias sociales. El resultado de la media aritmética en la prueba de entrada fue de 8.64 y en la prueba de salida alcanzó 14.6, con un incremento significativo de 5.96 al 0,05.