Prevención del abuso sexual en niños y niñas del sexto grado en la institución educativa 1005 Jorge Chávez Dartnell – Breña, 2023 - Niño Wong, Gabriela Patricia (2024)
Determina la dimensión predominante en la prevención del abuso sexual en niños y niñas del sexto grado en la institución educativa 1005 Jorge Chávez Dartnell de Breña. Los niños y niñas peruanas viven una realidad verdaderamente indignante en lo que respecta al abuso sexual infantil. Esta problemática tiene diversas causas y así mismo innumerables consecuencias. Debido a ello, en este estudio se muestra una causa hacia este problema, la cual es la desinformación que tienen los niños acerca de las medidas de prevención que deben de conocer para poder evitar en lo posible ser víctimas de este hecho. Mediante un instrumento de evaluación se determinará los conocimientos que los estudiantes de sexto grado de la institución educativa Jorge Chávez Dartnell posee acerca de su cuerpo, sus partes Íntimas, cómo actuar en caso de verse en situaciones que los coloca en una posición vulnerable, entre otros aspectos. El fin de esta investigación es diagnosticar si los estudiantes se encuentran preparados para actuar y poder pedir ayuda. Se considera además que es responsabilidad de toda la comunidad educativa ser la red de apoyo de los niños y poder protegerlos de este hecho, entregándoles todas las herramientas necesarias para que estén atentos ante cualquier circunstancia que ocurra en su entorno.