Influencia de las buenas prácticas de gestión en el desempeño de los trabajadores en salud y seguridad basado en la norma ISO 45001 – 2018 en la empresa Alfred H. Knight del Perú – Cercado de Lima 2021 - Gonzales Azabache, María Roxana (2022)
Identifica de qué forma las buenas prácticas influyen en el desempeño de los trabajadores en salud y seguridad en la empresa Alfred H. Knight del Perú, a través de la medición de los trabajadores de la empresa respecto a las variables en estudio e implicar una manera alterna de optimizar la calidad de seguridad y salubridad en el sector minero. Fue realizada en el enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de tipo causal explicativo; seleccionando una muestra de 103 colaboradores, quienes respondieron dos cuestionarios con el cual se obtuvo la información para ser tratada estadísticamente. Los hallazgos del estudio permitieron determinar que las prácticas de gestión son consideradas buenas por 43.7% de los trabajadores, mientras que el desempeño de los trabajadores en salud y seguridad se considera bueno por 78.6% de los consultados. Asimismo, la influencia positiva y significativa entre las dimensiones: compromiso de la dirección (rho=0.763; p-valor= 0.000), capacitación en seguridad (rho=0.875; pvalor= 0.000) y promoción de la participación de los empleados (rho=0.851; p-valor= 0.000) y la variable desempeño de los trabajadores en salud y seguridad. Para culminar se pudo ver desarrollado en cuanto al compromiso de la dirección en acciones orientadas al mejoramiento de la seguridad, las actividades de capacitación y la participación de los empleados en el sistema de gestión de salud y seguridad ocupacional han incidido favorablemente.